Osborne
Ein malerischer Weinberg zeigt Reihen von Reben, die in der warmen Abendsonne leuchten und fruchtige Trauben tragen.

SOLAZ

Das Weingut "Malpica" im Herzen Spaniens steht für 200 Jahre innovativer Weinbau-Tradition umgesetzt mit ökologischem Anspruch. Seit 1999 produziert Osborne auf einem der größten Weingüter der Welt die Solaz-Erfolgsweine. Auf der 760 ha großen Anbaufläche in der Tierra de Castilla am Fluss Tajo startete Osborne eines der bedeutendsten und innovativsten Weinbauprojekte Europas. Die auf Qualität ausgerichtete nachhaltige Bewirtschaftung nach modernen Anbaumethoden liefert vollreifes, gesundes Rebgut für die mehrfach ausgezeichneten Solaz-Weine.


Eine Flasche Solaz Rotwein, hergestellt aus Tempranillo und Cabernet Sauvignon, mit einem markanten schwarzen Stier auf dem Etikett.

Solaz Tempranillo & Cabernet Sauvignon (0,75/0,25 l)

Rebsorten: 50 % Viura und 50 % Verdejo
Alkoholgehalt: 30 % vol.

Verkostungsnotizen

Farbe: Strohfarben mit stahlfarbenen Rändern, sauber und brillant.
Aroma / Geschmack: Harmonisch, trocken, frisch, intensiv, Aromen von Zitrusfrüchten mit einem würzigen Abgang.
Verzehrempfehlung: Als Begleiter zu Fischgerichten, Meeresfrüchten u. leichten Pastagerichten.


Der rote Wein Solaz Tempranillo Bio 2014 in einer schlanken Flasche, die mit einem rustikalen Etikett und Stiermotiv verziert ist.

Solaz Tempranillo Bio (0,75 /0,25 l)

Rebsorte: 100 % Tempranillo
Alkoholgehalt: 13,5% vol.

Verkostungsnotizen

Farbe: Leuchtend rot.
Aroma / Geschmack: Elegant, intensiv fruchtiger Geschmack nach Beeren- und Gewürznoten mit leichter Restsüße.
Verzehrempfehlung: Als Begleiter zu schärferen Speisen, gebratenem Hähnchen, Pasta und reifem Käse.


Eine elegante Flasche Rotwein mit dem Etikett 'SOLAZ', das die Rebsorten Shiraz und Tempranillo anzeigt.

Solaz Shiraz & Tempranillo

Rebsorten: 60% Shiraz und 40% Tempranillo
Alkoholgehalt: 13,5% vol.

Verkostungsnotizen

Farbe: Tiefpurpurrot.
Aroma / Geschmack: Trocken, elegant, mit intensiver Frucht, guter Struktur und einem weichen Abgang, leichte Lakritz- und Balsamiconoten.
Verzehrempfehlung: Als Begleiter zu gegrilltem Fleisch, gut gewürzten Eintöpfen und reifem Käse.


Ein hochwertiger Rotwein in einer schlanken Flasche, die mit einem lila Kapselverschluss und einem klaren, ansprechenden Etikett versehen ist.

Solaz Merlot & Cabernet Sauvignon

Rebsorten: 65% Merlot und 35% Cabernet
Alkoholgehalt: 13,5% vol.

Verkostungsnotizen

Farbe: Tiefrot mit kirschroten Tönen.
Aroma / Geschmack: Halbtrocken, elegant, mit süßer Note roter Beeren, würzig und mit Nuancen dunkler Schokolade.
Verzehrempfehlung: Als Begleiter zu Tapas, üppigen Pastagerichten oder fein-cremigen Käsespezialitäten.


Ein ansprechendes Bild einer Flasche Roséwein, die mit einem charakteristischen Etikett und einem schwarzen Stier dekoriert ist.

Solaz Rosado Bio

Rebsorten: 100% , Tempranillo
Alkoholgehalt: 11% vol.

Verkostungsnotizen

Farbe: zartes Rosé
Aroma / Geschmack: Fruchtige Erdbeernoten
Verzehrempfehlung: Als Aperitif oder Begleiter zu Vorspeisen, Fischgerichten, Meeresfrüchten, Reisgerichten und mittelaltem Käse.


Der Weißwein Solaz Verdejo Bio in einer schlanken Flasche, die mit einem hellen Etikett und einem blauen Kappenverschluss versehen ist.

Solaz Verdejo Bio

Rebsorten: 100% Verdejo
Alkoholgehalt: 12% vol.

Verkostungsnotizen

Farbe: Strohfarben mit stahlfarbenen Rändern, sauber und brillant.
Aroma / Geschmack: Frisch mit rebsortentypischer Zitrusnote
Verzehrempfehlung: Als Begleiter zu Fischgerichten, Meeresfrüchten und leichten Pastagerichten.


Im Herzen Spaniens in der Tierra de Castilla startete Osborne 1999 eines der bedeutendsten und innovativsten Weinbauprojekte Europas. Die gleichbleibend idealen klimatischen Bedingungen der Region, die kontrollierte Bewässerung und eine auf Qualität ausgerichtete, nachhaltige Bewirtschaftung nach modernen Anbaumethoden liefern vollreifes, gesundes Rebgut. Erfahren Sie hier mehr über die Bodegas und den Weinanbau.

Kontakt

+49 (0) 421-30530 office@egfra.de