Osborne
Ein Blick auf eine Reihe von Holzfässern, die ordentlich gestapelt sind, mit dem Namen 'OSBORNE' deutlich sichtbar auf jedem Fass.

SHERRY

Von leicht und trocken bis fruchtig und vollsüß – Osborne produziert den idealen Sherry für jeden Geschmack. Für die Sherrys wird in erster Linie die trockene Palomino-Traube verarbeitet; zur Ausprägung besonderer Sherry-Sorten wird um die süße Traube Pedro Ximénez ergänzt. Ihren besonderen Charakter erhalten die Sherrys durch die traditionelle Reifung im Solera-Verfahren.
Nur Sherrys, die aus dem sogenannten Sherry-Dreieck kommen, dürfen die geschützte Herkunftsbezeichnung Jerez-Xérès-Sherry tragen. Hier erfahren Sie mehr über die traditionelle Herstellung des Sherrys.


Osborne Coquinero Fino, ein Jerez-Sherry, der in einer ansprechenden Flasche mit einem ikonischen Stier-Logo präsentiert wird.

Coquinero Fino

Trockener Sherry
Rebsorten: Palomino Fino
Reifezeit: 6,5 Jahre in amerikanischen Eichenholzfässern nach dem Solera-Verfahren.
Alkoholgehalt: 17% vol.

Verkostungsnotizen

Farbe: Hell bernsteinfarben.
Aroma / Geschmack: Trocken, feine Nussnote, komplexes, ausgeglichenes Aroma.
Verzehrempfehlung: Als Begleiter zu Meeresfrüchten, Fisch, gereiftem Käse und spanischen Tapas-Gerichten oder Salzgebäck, Mandeln und Oliven.


Die Flasche Osborne Sherry Fino zeigt ein klassisches Design, das die reiche Geschichte des Weinguts widerspiegelt.

Fino

Sehr trockener Sherry
Rebsorten: Palomino Fino
Rebsorten: 3,5 Jahre in amerikanischen Eichenholzfässern nach dem Solera-Verfahren
Alkoholgehalt: 15% vol.

Verkostungsnotizen

Farbe: Hellgelb.
Aroma / Geschmack: Trocken mit mildem Abgang, intensiver, delikater Mandelduft, leichter und salziger Charakter.
Verzehrempfehlung: Als Aperitif oder Begleiter zu Manchego-Käse, Salzgebäck, Oliven und kalten Fischgerichten oder als Basis für klassische Cocktails.


Die Flasche ist mit einem grünen Schriftzug 'Bailen' versehen, was auf die Herkunft des Sherrys aus Jerez hinweist.

Bailén Oloroso

Halbtrockener Sherry
Rebsorten: Palomino Fino
Reifezeit: 10 Jahre in amerikanischen Eichenholzfässern nach dem Solera-Verfahren.
Alkoholgehalt: 20% vol.

Verkostungsnotizen

Farbe: Brillante Bernsteinfarbe.
Aroma / Geschmack: Trocken und anhaltend, intensive Aromen von Haselnuss und Vanille mit Noten von geröstetem Kaffee und Zedernholz.
Verzehrempfehlung: Als Aperitif oder Begleiter zu Rindfleisch, Wild, gegrilltem Thunfisch und reifem Käse.


Die Flasche mit dem charakteristischen Osborne-Stier symbolisiert die Tradition und Qualität des Jerez-Sherrys.

10RF Oloroso Medium

Mittel-süsser Sherry
Rebsorten: Palomino Fino, Pedro Ximénez
Reifezeit: 6 Jahre in amerikanischen Eichenholzfässern nach dem Solera-Verfahren.
Alkoholgehalt: 19% vol.

Verkostungsnotizen

Farbe: Dunkle Goldfarbe, fast mahagonifarben.
Aroma / Geschmack: Halbtrocken, kraftvoll und ausgeglichen, elegante und leicht süße Aromen von Nüssen, Korinthen und Rosinen.
Verzehrempfehlung: Als Aperitif oder Begleiter zu Suppen, Geflügel, Forelle, Lachs und reifem Käse.


Ein ansprechendes Bild der Osborne Sherry-Flasche, die mit ihrem eleganten Design und dem charakteristischen Stier auffällt.

Medium

Mittel-süsser Sherry
Rebsorte: Palomino Fino, Pedro Ximénez
Reifezeit: 4 Jahre in amerikanischen Eichenholzfässern nach dem Solera-Verfahren
Alkoholgehalt: 15 % vol.

Verkostungsnotizen

Farbe: Karamellfarben.
Aroma / Geschmack: Halbtrocken, würzig, feine Nussnote, leichte Süße, subtile Karamellnuancen.
Verzehrempfehlung: Als Aperitif oder Begleiter zu Geflügel, Lachs oder Forelle und reifem Käse.


Ein ansprechendes Bild der Osborne Sherry-Flasche, die mit ihrem eleganten Design und dem charakteristischen Etikett ins Auge fällt.

Golden

Süsser Sherry
Rebsorten: Palomino Fino, Pedro Ximénez
Reifezeit: 4 Jahre in amerikanischen Eichenholzfässern nach dem Solera-Verfahren
Alkoholgehalt: 15% vol.

Verkostungsnotizen

Farbe: Dunkelgolden.
Aroma / Geschmack: Lieblich, süß und gehaltvoll, feine Honignote und subtiles Nussaroma.
Verzehrempfehlung: Als Aperitif oder Begleiter zu Desserts, Apfel- sowie Mandelkuchen und Nougat.


Die elegante Flasche Pedro Ximénez von Osborne zeigt ein klassisches Design mit einem schwarzen Stier-Logo und goldenen Akzenten.

Pedro Ximénèz

Sehr süsser Sherry
Rebsorten: Pedro Ximénez
Reifezeit: 6 Jahre in amerikanischen Eichenholzfässern nach dem Solera-Verfahren
Alkoholgehalt: 17% vol.

Verkostungsnotizen

Farbe: Tiefdunkles Mahagonibraun.
Aroma / Geschmack: Lieblich, samtig und süßer Sherry mit außergewöhnlichen Aromen von Rosinen, Feigen und Datteln mit Nuancen von geröstetem Kaffee und Eiche.
Verzehrempfehlung: Pur oder als Begleiter zu Käse und Desserts aus dunkler Schokolade.


Nur Sherrys, die aus dem sogenannten Sherry-Dreieck kommen, dürfen die geschützte Herkunftsbezeichnung Jerez-Xérès-Sherry tragen. Hier erfahren Sie mehr über die traditionelle Herstellung des Sherrys.

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