Osborne

Malpica

Authentizität, Sensorik, Leidenschaft und Prestige – diese Werte sind der Grundstein eines der bedeutendsten und innovativsten Weinanbauprojekte Europas. Osborne startet das Projekt 1999 mit dem Kauf einer 1.000 ha großen Anbaufläche in der Tierra de Castilla, einer erstklassigen Weinregion im Herzen Spaniens, 120 km südlich von Madrid am Fluss Tagus.


Landschaft

In der Region bei Toledo herrschen optimale Bedingungen: Viel Sonne, wenig Regen und eine langsame, kontinuierliche Wasseraufnahme aus dem Boden. Um die optimale Versorgung jeder einzelnen Rebe mit Wasser zu gewährleisten, überwacht ein technisches Kontrollsystem die gesamten Rebflächen des Weingutes fortwährend. Neben dem Einsatz innovativer Technik besteht ein hoher ökologischer Anspruch. Die gesamte Anbaufläche wird organisch bewirtschaftet.


Nachhaltigkeit

Malpica ist ein Vorzeigebetrieb in Sachen Nachhaltigkeit: Die gesamte Anbaufläche wird organisch bewirtschaftet. Das Schmelzwasser der umliegenden Berge wird in Tanks mit Recyclingsystem aufgefangen und kann die Reben das ganze Jahr über nachhaltig bewässern. Zur Vermeidung von Erosionen und Wildkräuterwachstum werden ausschließlich natürliche Deckfrüchte wie Hafer und Erbsen zugeführt. Die natürliche Fauna und Artenvielfalt der Region werden unterstützt, so gibt es beispielsweise 40 eigene Bienenstöcke, die für die Bestäubung der Weinreben sorgen. Das Weingut kann auch besichtigt werden.


Rebe

Die gleichbleibenden idealen klimatischen Bedingungen der Region, die kontrollierte Bewässerung und eine auf Qualität ausgerichtete, nachhaltige Bewirtschaftung nach modernen Anbaumethoden liefern vollreifes, gesundes Rebgut. Eine große Anzahl an qualitativ hochwertigen Traubensorten wachsen auf Malpica, auch die Trauben für Solaz-Weine: Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon und Shiraz.


Weinkeller

Neben den neuesten technischen Standards sind die über 200 Jahre Erfahrung des Familienunternehmens in der Weinkellerei ein Garant für die exzellente Qualität der Osborne Weine. Nach der Weinlese werden die Weintrauben in der hauseigenen Weinkellerei gepresst – auch Einmaischen genannt. Im anschließenden Gärprozess entsteht der Alkohol. Durch die Schalen der Trauben erhält der Wein gleichzeitig seine Farbe.


Produktrange

Aus der sorgfältigen Weinlese, der schonenden Pressung und behutsamen Lagerung entstehen die Solaz-Weine – einzigartige Tropfen, die für ihren fruchtigen und intensiven Charakter bekannt sind. Sie zeichnen sich durch ihren typischen Rebsortencharakter aus und bieten Weingenuss für jeden Geschmack mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis.

Kontakt

034464340 info@rotkaeppchen-mumm.de